冷凍うどん 添加物 はどんなものがあるのでしょうか。冷凍うどんを食べる機会が多い方も多いかもしれません。とても手軽ですし、簡単に食べることができます。一見、ゆでたうどんを冷凍しているだけに思いますが、じつはたくさんの添加物が使用されているものもあるので注意しなければいけません。
冷凍うどん 添加物
冷凍うどんには、以下の添加物が使用されている場合があります。
- 保存料:冷凍うどんは、乾燥状態で保存されています。保存料は、うどんの乾燥を防ぎ、賞味期限を延ばすために使用されています。使用されている保存料は、主に「ソルビン酸K」や「安息香酸Na」です。
- 防腐剤:冷凍うどんは、解凍後に常温で保存される場合があります。防腐剤は、うどんの腐敗を防ぐために使用されています。使用されている防腐剤は、主に「ソルビン酸K」や「安息香酸Na」です。
- 着色料:冷凍うどんは、見た目を良くするために着色料が使用される場合があります。使用されている着色料は、主に「赤色102号」「黄色4号」「青色1号」などです。
- 香料:冷凍うどんは、風味を良くするために香料が使用される場合があります。使用されている香料は、主に「うどん粉末」「だし粉末」などです。
- 加工でん粉:冷凍うどんは、もちもちとした食感を出すために加工でん粉が使用される場合があります。加工でん粉は、うどんの粘り気を増すために使用されます。加工でん粉が使用されている頻度が高いので原材料をよく見て購入します。
他には乳化剤や香料などが使用されているものあります。
安全、安心な冷凍うどんを購入したいなら テーブルマークの冷凍うどん は無添加で安心です。冷凍うどんを購入するならテーブル-マークの冷凍うどんを購入するのがおすすめです。
つややかで透き通るように白い色味、立ち上がる小麦の風味と香り。しっかりした歯応えを感じる強いコシと、つるつるとなめらかなのど越し。
これが、本場の讃岐うどんのおいしさであり、テーブルマークが長年、求め続けたうどんです。テーブルマークは、この本場の讃岐うどんのおいしさを求めて原料の選定から製造工程のひとつひとつまで、すべてにこだわりを持って開発を続けてきました。
そしてたどり着いたのが、本場のおいしさを、食べたい時にいつでも手軽に食べられる、冷凍「さぬきうどん」です。
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